Производительность

Вопросы с ответами по дисциплине кэахд 

1 Прямыми показателями эффективности использования ресурсов являются…

+ Показатели отражающие соотношение объема выпущенной (реализованной) продукции и используемых ресурсов

Фондоотдача и фондоемкость

Производительность труда, трудоемкость единицы изделия часовая выработка в расчете на одного рабочего

2 Обратным показателем эффективности использования сырья и материалов является…

+ Расход сырья на единицу продукции, материальные затраты на весь выпуск

Расход основных материалов, доля затрат на основные материалы в общей сумме материальных затрат

Материальные затраты, доля материальных затрат в себестоимости продукции

3 Производительность труда 1-ого рабочего основного производства увеличилось на 2%, а з/п с начислениями — на 4%.Это свидетельствует о…

+ Нерациональном соотношении темпов роста производительности труда и темпов роста з/п

Снижение подоходного налога

Уменьшение продолжительности рабочего дня

4 Состояние основных фондов анализируется с помощью показателей…

Коэффициентов ввода выбытия интенсивности обновления

Фондовооруженность

+ Коэффициент годности износа

5 Эффективность использования ресурсов означает:

Увеличение физического объема продаж за период

+ Увеличение объема продаж в расчете на единицу потребленных ресурсов

Рост фондовооруженности в расчет на одного работающего

6 Информационной базой финансового анализа является…

Информация о состоянии финансовых рунков

+ Финансовые планы

+ Бухгалтерская и финансовая отчетность

Оперативные отчеты об объеме продаж

7 Численность персонала увеличилась на 12 чел. И составила 98 чел. В отчетном году. Производительность труда выросла с 5400 т. р. До 5600 т. р. Прирост продукции, полученной за счет роста производительности труда равен…т. р.

+ 19600

8 В связи со снижением объемов хозяйственной деятельности в отчетном году объем продаж снизился на 10%, основные производственные фонды на 8%. Это свидетельствует:

Выводы можно сделать только при наличии информации о колличественном значении объема продаж и величины основных производственных фондов

Об относительном высвобождении ресурсов из хозяйственного оборота

+ О дополнительном вовлечении ресурсов в хозяйственный оборот

9 В жестко детерминированной модели изменение фондоотдачи зависит от соотношения…

+ Производительность труда

+ Фондовооруженность труда

Трудоемкость продукции

1Внутренними являются…(факторы влияющие на результаты деятельности предприятия)

+ Сырье и материалы, технологии производства

Управление предприятия технологией производства

Цены, уровень дохода населения

Спрос на продукцию

11 Объем производства характеризуется…

Валовая продукция

+ Товарная продукция

Расход нормативной з/п на фактический уровень продукции

Реализованная продукция

12 В случае внедрения новой технологической линии для модификации изделия предприятия осуществляется…анализ

Факторный

Инновационный

+ инвестиционный

Корреляционно-регрессивный

13 Неуклонный рост эффективности работы предприятия обеспечивает..тип развития

Равномерный

Пульсирующий

Прогрессивный

Экстенсивный

+ интенсивный

14 Сравнение отчетных показателей с показателями предшествующих периодов позволяет определить:

Причины невыполнения намеченного плана

Место данного предприятия среди сравниваемых

+ Динамику и тенденции развития предприятия

Ранг данного предприятия

15 По степени готовности промышленная продукция подразделяется:

+ Незавершенное производство

Брак

+ Готовые изделия и полуфабрикаты

16 Основные показатели конкурентоспособности продукции:

Доля рынка, завоеванная данным товаром

Коэффициент эластичности объема

+ Соотношение объема продаж и остатков нереализованной продукции на складе

17 Разбиение всей выпущенной продукции на предприятии на выпущенную в 1, 2 и 3 декадах является примером:

Систематизации и классификации данных

Группировки данных

Построение аналитических таблиц

+ Детализации исходной информации

18 Стохастическое моделирование хозяйственной деятельности осуществляется в рамках… анализа

Сравнительного

+ корреляционного-регрессивного

Функционально-стоимостного

19 Непременным условием проведения сравнительного анализа является

Наличие данных за предыдущий период

+ Сопоставимость данных

Наличие базисных данных

Правильная группировка сравниваемых объектов

2На промежуточном этапе анализа необходимо:

Построить экономико-математическую модель

+ Осуществлять работу с моделью

Представить объект анализа в виде определенной системы имеющей несколько уровней с определенными взаимосвязями между ними

21 На заключительном этапе анализа необходимо:

Построить экономико-математическую модель

Представить объект анализа в виде определенной системы имеющей несколько уровней с определенными взаимосвязями между ними

+ Осуществлять работу с моделью

22 Только на основании публичной финансовой отчетности обычно осуществляется анализ

Управленческий

Инвестиционный

+ финансовый

23 Функционально-стоимостной анализ — это

Определение стратегии развития предприятия на различные периоды времени

+ Экономическая проработка каждой функции предполагаемого новшества или конкретного изделия

Сопоставление показателей хозяйственной деятельности прдприятия с целью оценки этой деятельности

Анализ деятельности предприятия проводимый по окнцании какого-либо периода

24 Для рейтинговой оценки предприятий т. е. При сопоставлении результатов деятельности нескольких предприятий(подразделений, филиалов) по широкому спектру показетелей и определение личных с точки зрения различных субъектов анализа используется… анализ

Одномерный

Трендовый

+ многомерный

25 Основные подходы к проведению функционально-стоимостного анализа:

Структурный

Индивидуальнай

+ функциональный

+ конструкционный

26 Построение временных рядов за значительный период выявления основных факторов, оказывающих влияние на деятельность предприятия совмещения данных ретроспективного анализа с перспективны и прогнозным — это:

Определение экономической обоснованности и использования ресурсов

+ Повышение научной обоснованности бизнес-планов

Объективное и всестороннее исследование выполнения бизнес-планов

27 В балансе капитал представляет собой:

Уставной капитал

+ Вложение собственников, капитальные резервы, фонды и прибыль, накопленную за время деятельности организации

Денежные средства, которые можно вложить в хозяйственную деятельность

28 Постоянный(переменный) капитал – это…

+ Капитал длительное время участвует в хозяйственном обороте в виде собственного капитала и долгосрочных обязательств

Минимально необходимая часть капитала

Элемент капитала, постоянно присутствующего в балансе

29 Уставной капитал-это…

+ Совокупность вкладов учредителей(участников) в виде денежных средств различных видов и имущества и нематериальных активов валютных цен и ценных бумаг

Итог раздела «Капитал и резервы»

Разница между активами и внешними обязательствами

3Разделами бухгалтерского баланса являются…

Внешние обязательства

+ Оборотные активы

+ Краткосрочные обязательства

Убытки

+ Долгосрочные обязательства

+ Внеоборотные активы

31 Долгосрочные обязательства являются долгосрочные…

Финансовый обязательства

+ Кредиты и долгосрочные займы в денежной и товарной форме

Кредиты и долгосрочные займы в денежной форме

32 В бухгалтерском балансе к производственным запасам относятся:

+ Сырье и материалы

Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

+ Незавершенное производство

+ Готовая продукция

+ Животные на выращивание и откорм

+ Расходы будущих периодов

33 В балансе отражаются

Доходы

+ капитал

+ активы

+ обязательства

Себестоимость продукции

Расходы

34 Элементами бух отчетности являются

Прибыль

+ доходы

Убытки

+ расходы

+ активы

+ капитал

35 Система показателей качества продукции включает в себя

Структурные

Качественные

+ общие

Прямые

+ Частные

+ косвенные

36 Форма математической зависимости, соответствует характеру связи между показателями производительности труда, фондоотдачи и фондовооруженности

Аддитивная

+ мультипликатная

Стохастическая

Комбинированная

37 Формула товарного баланса соответствует… форма математической зависимости

Стохастическая

Мультипликатная

+ аддитивная

Смешанная

38 Форма математической зависимости, соответствующая характеру связи между показателями годовой часовой производительности труда и отработанным временем

Стохастическая

Комбинированная

+ мультипликативная

Аддитивная

39 Балансовый прием базируется на…

Использовании принципа дедукции и аддитивной форме связи между результативным и факторным показателями

Использование приема детализации и мультипликативной форме зависимости между результативным и факторным показателями

Используется принцип дедукции и стохастической форме связи между результативным и факторными показателями

+ Использовании приема детализации и аддитивной форме связи между результативным и факторным показателями

4Прием относительных разностей основан на… форме зависимомти

Комбинированной

Аддитивной

Стохастической

+ мультипликативной

41 Форма математической зависимости, соответствующая характеру связи между показателями объема продукции фондоотдачи и стоимости основный производственных фондов:

+ мультипликативная

Стохастическая

Комбинированная

Аддитивная

42 Формуле баланса основных средств соответствует… форма математической зависимости

+ аддитивная

Мультипликативная

Комбинированная

Стохастическая

43 Примеры цепных подстановок и делового участия используют при…связи результативных и факторных показателей

Мультипликативной

Аддитивной

+ смешанной

44 Индекс объема выпущенной продукции рассчитан с использованием сопоставимых цен составляет 120%. Это означает, что…

Объем выпуска продукции снизился на 20%

+ Объем выпуска продукции увеличился на 20%

Снизилась себестоимость выпускаемой продукции

45 Предметом экономического анализа является:

Экономическая деятельность предприятия в неразрывной связи с технической стороной производительности и природными условиями

Использование предприятием трудовых, материальных, денежных ресурсов в процессе выполнения бизнес-плана

Исследование процесса выполнения бизнес-плана

+ Производственно-хозяйственная деятельность в целом, в т. ч. Его хозрасчетных звеньев включая стадии проектировки, освоения производства, выпуск и реализацию продукции

46 Под предметом экономического анализа понимают:

Основные производственные фонды

+ Хозяйственный процессы предприятий

Производственный цеха и службы

Функциональные подразделения фирмы

Персонал предприятия

47 Динамика анализируемых явлений и процессов изучается с помощью…

Показателей, характеризующих соотношение отдельных элементов

Однородной совакупности на определенную дату

Относительных показателей

+ Показателей характеризующих темпы роста

48 Под предметом экономического анализа понимается

Хозяйственный процессы предприятия и конечные производственно-финансовые результаты их деятельности

Система экономических показателей деятельности предприятия

+ Хозяйственная деятельность предприятия в целом

Производственный отношения

49 Предметом исследования экономического анализа предприятий являются:

+ Хозяйственные процессы, складывающиеся под воздействием на них объективных и субъективных факторов

Предприятия объединения

Производственные отношения

5Термин «дисконтирования» означает:

Расчет нормы рентабельности, который показывает максимально доступный относительный уровень расходов по данному инвестиционному проекту

Расчеты, обеспечивающие повышение конкурентоспособности предприятия

Расчет эффекта выражающего абсолютный результат инвестиционной деятельности

+ Приведение стоимостной величины относящейся к будущему к некоторому более раннему моменту времени

51 Объектом экономического анализа являются…

Объекты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

+ Результаты финансово-хозяйственной деятельности и сами финансово-хозяйственный явления и процессы

Сами финансово-хозяйственные явления и процессы

52 Под «хозяйственными резервами» понимается-…

Разница между производственным потенциалом предприятия и достигнутым уровнем выпуска продукции

Возможность развития производства относительно достигнутого уровня выпуска продукции на основе использования достижений научно-технического прогресса

+ Возможность развития предприятия относительно достигнутого уровня при данном состоянии производительных сил и производственных отношений

53 П аспекту исследования выделяются виды экономического анализа

Управленческий

+ социально-экономический

+ Функционально – стоимостной

Финансовый

54 Классификация видов сравнений принимаемая в экономическом анализе:

Базисные, нормативные, внутри отраслевые, международные с предприятиями будущего

Базисные нормативного между родственными предприятиями, международными, с предприятием «будущего»

Плановые, отчетные, внутри отраслевые, международные

+ Внутри хозяйственные, внутри отраслевые, межотраслевые, периодические, нормативные

55 Показатели — дестимуляторами являются:

+ Себестоимость продукции

Запасы товаров на начало периода

Рентабельность совокупных активов

Поступление товаров

+ Запасов товаров на конец периода

Выбытие товаров(убыль, ученика)

56 Производственный потенциал — это…

Комплекс ресурсов и элементов, входящих в состав хозяйственной системы(предприятия) и определенным образом способствующий ее(его) функционированию

+ Производственные средства, запасы, источники, имеющие в наличии у предприятия и которые могут быть мобилизованы

Максимально возможный выпуск продукции по качеству использования всех средств производства и труда, имеющихся в распоряжении предприятия

57 Основным направлением сравнений являются:

+ Напряженность плановых заданий

+ Оценка конкурентоспособности

+ Прогрессивность норм

+ Выявление «узких» мест

Выявление «ведущих звеньев»

58 Являются звеньями экономического анализа

Демократизм

+ Объективность, конкретность, точность

Плавность

+ действенность

+ Профессиональный состав участников

Государственный подход

59 Основные подходы к проведению функционально-стоимостного анализа…

+ полезностный

+ функциональный

Конструкционно-технический

+ затратный

Производительность труда — это выработка продукции на одного работающего в единицу времени или затраты труда на производство единицы продукции

Исходя из такого определения производительности труда, сле­дуют и ее показатели и измерители. К важнейшим из них относят­ся следующие.

1. Выработка продукции в единицу времени одним ра­ботником:

где: П — объем произведенной продукции (в натуральном, условно-натуральном и денежном выражениях),

Ч — численность работающего персонала, чел. Если на предприятии промышленности производится однород­ная продукция ( ), то объем продукции и соответственно показа­тель производительности труда измеряются в натуральном выра­жении:

2. Трудоемкость продукции:

где: — затраты труда в человеко-днях, человеко-часах.

К основным факторам повышения производительности тру­да относят:

1. Сведение до минимума простоев производства из-за организационно-технических причин: отсутствие необходимых материалов, достаточного количества работников необходимой квалификации.

2. Механизация и автоматизация производственных процес­сов как основных, так и вспомогательных. Это высвобож­дает рабочую силу, а значит повышает производительность труда.

3. Внедрение более производительного оборудования.

4. Увеличение масштабов производства, концентрация произ­водства. Производительность труда растет за счет тех категорий работников, численность которых мало зависит от роста объема производства (руководя­щий персонал, рабочие, занятые на аппаратурных процессах, охра­на и т.д.). С удвоением масштабов производства, как правило, в любой отрасли промышленности производительность труда воз­растает в полтора раза.

5. Материальное и моральное стимулирование.

6. Внедрение научно-обоснованного нормирования труда и на­учной организации труда.

2*. Существуют две основные формы заработной платы — повременная и сдель­ная(поштучная). Использование той или иной формы зависит от конкретных условий производства. В каждом конкретном случае должна применяться та из форм, которая в наибольшей степени соответствует организационно-техничес­ким условиям производства и тем самым способствует улучшению результатов трудовой деятельности.

При повременной заработной плате работник получает денежное или иное вознаграждение в зависимости от количества отработанного времени. Опреде­ляется заработная плата путем умножения тарифной ставки на фактически от­работанное время (в часах).

Тарифная ставка — это абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий рабочих за единицу рабочего времени. Исходной является минималь­ная тарифная ставка, или тарифная ставка первого разряда. Чтобы применять единообразные ставки к рабочим разной квалификации, используются тариф­ные сетки. В них представлено определенное число разрядов и соответствующих коэффициентов. Тарифный коэффициент низшего разряда принимается за единицу. Тарифные коэффициенты последующих разрядов показывают, во сколько раз соответствующие тарифные ставки больше тарифной ставки перво­го разряда. Требуемая квалификация при выполнении той или иной работы определяется разрядом. Размер оплаты труда рабочего возрастает по мере повышения разряда выполняемой им работы. Более высокий разряд соответствует работе большей сложности.

Порядок тарификации рабочих определяется уставом предприятия или коллективным договором. В связи с возможным несовпадением требований разных предприятий, последние имеют право провести тарификацию любого рабочего, в том числе и имеющего квалификационный разряд, который был ему присвоен на другом предприятии.

Тарифная ставка представляет собой размер оплаты за труд определенной сложности, произведенный в единицу времени (час, день, месяц). Тарифная ставка — это главная и относительно постоянная часть заработной платы, от нее ведутся расчеты по определению размера надбавок, премий, доплат и иных выплат.

Государство определяет минимальную тарифную ставку в виде минимальной заработной платы.

Повременная заработная плата имеет две системы — простую повременную и повременно-премиальную.

При простои повременной системе оплаты труда размер зарплаты зависит от тарифной ставки, соответствующей присвоенному квалификационному разряду, или от оклада и отработанного рабочего времени.

Пример1. Рабочий-повременщик 6-го разряда отработал за месяц 120 часов. Тарифная часовая ставка 6-го разряда составляет 16 руб. Следовательно, повременный заработок рабочего равен 16 руб. х 120 часов = 1920 руб.

Пример 2. В октябре работник проболел 3 рабочих дня. Количество рабочих дней по графику в этом месяце — 23. Должностной оклад работника — 800 руб. Количество отработанных дней в октябре — 20 (23-3). Начисленный заработок за отработанное время в октябре (т.е. за 20 дней) составит 696 руб. (800руб. : 23 дня х 20 дней).

При повременно-премиальной системе оплаты труда работник сверх заработ­ка по тарифной ставке (окладу) за фактически отработанное время дополни­тельно получает премию за достижение определенных количественных и качес­твенных показателей.

При сдельной форме оплаты труда заработок рабочему начисляется за каж­дую единицу произведенной продукции или выполненного объема работ по специальным расценкам. Расценки рассчитываются, исходя из тарифной стан­ки, соответствующей разряду данного вида работ и установленной нормы выра­ботки (времени).

Сдельная форма оплаты труда в зависимости от способа учета выработки и применяемых видов дополнительного поощрения (премии, повышенные рас­ценки) подразделяется на системы: прямую сдельную, косвенную сдельную, сдельно-премиальную, сдельно-прогрессивную. В зависи­мости от способа определения заработка рабочего (по индивидуальным или групповым показателям работы) каждая из этих систем может быть индивиду­альной или коллективной.

При прямой сдельной системе зарплаты труд оплачивается по расценкам за единицу произведенной продукции, которые определяются умножением тариф­ной ставки разряда работы на соответствующую норму времени. Общий зара­боток рассчитывается путем умножения сдельной расценки на количество про­изведенной продукции за расчетный период.

При косвенной сдельной системе размер заработка рабочего ставится в пря­мую зависимость от результатов труда обслуживаемых им рабочих-сдельщи­ков, как правило, эта система применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием основных технологических процессов (налад­чиков и настройщиков в машиностроении, помощников мастеров в текстильной промышленности и др.).

Общий заработок рассчитывается либо путем умноже­ния ставки вспомогательного рабочего на средний процент выполнения норм обслуживаемых рабочих-сдельщиков, либо умножением косвенно сдельной рас­ценки на фактический выпуск продукции обслуживаемых рабочих. Расцепка определяется как частное от деления тарифной ставки рабочего, оплачиваемого по данной системе, на суммарную норму выработки обслуживаемых производ­ственных рабочих.

При сдельно-премиальной системе рабочий сверх заработка по прямым сдель­ным расценкам дополнительно получает премию за определенные количествен­ные и качественные показатели, предусмотренные действующими на предприя­тии условиями премирования.

При сдельно-прогрессивной системе зарплаты труд рабочего в пределах вы­полнения норм оплачивается по прямым сдельным расценкам, а при выработке сверх этих исходных норм — по повышенным.

Предел выполнения выработки, сверх которого работа оплачивается по повы­шенным расценкам, устанавливается, как правило, на уровне фактического вы­полнения норм за последние месяцы, но не ниже действующих норм. Размер увеличения сдельных расценок в зависимости от степени перевыполнения ис­ходных норм определяется в каждом конкретном случае специальной шкалой.

Пример: Часовая тарифная ставка рабочего — 5 руб. Норма времени на изготовление единицы продукции — 30 минут. Расценка за единицу – 2,5 руб. (5 х 30 : 60). Изготовлено за месяц 400 единиц продукции. Сумма заработка за месяц составила 1000 руб. (2,5 руб. х 400).

Структурно-логическая модель факторной системы производительности труда

Производительностью труда — часто соотношение объема произведенных продуктов и затрат труда, то есть количество продукции, выпущенной работником за единицу времени. Производительность труда можно характеризуется двумя показателями: прямым и обратным. Краткие характеристики данных показателей и способы их расчета представлены на рисунке 1 .

Рис. 1. Показатели производительности труда

Затраты рабочего времени на выполнение то или иной операции могут быть выражены в человеко-часах, человеко-днях, а также могут быть представлены средним списочным числом всех работников предприятия. Различают показатели средней часовой, средней дневной выработки и показатели средней выработки на одного списочного рабочего или работника всего персонала, связанного непосредственно с производством данной продукции. Показатели трудоемкости зачастую указываются в человеко-часах на единицу продукции, однако в некоторых масштабных расчетах используются показатели численности работников, приходящейся на единицу произведенного продукта .

Анализ производительности труда, зачастую, производится по схеме, представленной на рисунке 2.

Рис. 2. Схема проведения анализа производительности труда

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и эффективность их использования влияют на ряд важных производственных факторов, таких как: объем выполненных работ, скорость и качество их выполнения, эффективность использования оборудования предприятия (станков, механизмов). И как следствие эти факторы отражаются на объемах производства продукции, ее себестоимость и ряде других экономических показателей.

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами заключается в следующем:

— изучение обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами по;

— оценка эффективности использования трудовых ресурсов;

— поиск способов более продуктивного использования персонала;

— выявление способов более эффективного использования оборудования, подбор персонала по определенным качествам (например, квалификация).

В результате сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью, выясняется степень обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами .

Для качественного представления о движении рабочей силы производят расчет следующих показателей:

1. Коэффициент оборота по приему (Кпр) — величина, представляющая собой отношение количества принятых на работу сотрудников к среднесписочной численности персонала. Расчет приозводится по формуле (1):

(1)

2. Коэффициент оборота по выбытию (Кв) — показатель, отражающий соотношение уволившихся работников к среднесписочной численности персонала:

(2)

3. Коэффициент текучести кадров (Кт) — данный показатель представляет собой отношение численности уволившихся по собственному желанию и за нарушение дисциплины труда работников к среднесписочной численности пресонала:

(3)

4. Коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кп.с.) — отражает количество сотрудников, которые проработали на данном предприятии более года, и вычисляется как отношение количества работников, проработавших в течение всего года к среднесписочной численности предприятия:

(4)

Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия оценивается как по количеству отработанных дней и часов одним работником за определенный период времени, так и по степени использования фонда рабочего времени (ФРВ). Оценка по ФРВ ведется по каждой категории работников, по каждому производственному подразделению и в целом по предприятию. ФРВ зависит от численности рабочих, количества отработанных дней одним рабочим в среднем за год и средней длительности рабочего дня. Расчет ФРВ производится по формуле (5) :

производительность резерв трудовой рабочий

где,

П — средняя продолжительность рабочего дня;

Д — отработано дней одним рабочим за год;

ЧР — среднегодовая численность рабочих.

Среднегодовая выработка продукции одним работником представляет собой один из наиболее общих показателей производительности труда. Его величина зависит не только от выработки, но и от удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия. Также величина данного показателя зависит от количества отработанных рабочими дней и продолжительности рабочего дня. Совокупность факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работником предприятия, рассмотрена на рисунке 3. Она представляет собой модель факторной системы производительности труда .

Рис. 3. Структурно-логическая модель факторной системы производительности труда

Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов по формуле:

, (6)

ГВ- среднегодовая выработка одного работника;

УД- удельный вес рабочих в общей численности работников;

Д- количество отработанных дней одним рабочим за год;

П- средняя продолжительность рабочего дня, час;

ЧВ- среднечасовая выработка продукции.

Литература:

3. Б. И. Герасимов, Т. М. Коновалова, С. П. Спиридонов, Н. И. Саталкина. Комплексный Экономический Анализ Финансово-Хозяйственной Деятельности Организации. Тамбов Издательство ТГТУ 2008. С. 152– 160 С.

Как оценить эффективность работы и реальную загрузку каждого сотрудника бухгалтерии

П. Меньшиков

Журнал «Главбух» № 8/2012

Чем поможет эта статья: Разобраться, сколько времени должны тратить подчиненные на выполнение своих обязанностей.
От чего убережет: От несправедливой оценки работы добросовестных сотрудников, а также от манипуляций со стороны недобросовестных.

Об авторе

Павел Меньшиков — автор бестселлера «Бухгалтерия без авралов и проблем. Как наладить эффективную работу бухгалтерии», имеет многолетний опыт работы главным бухгалтером.

В этой рубрике я уже рассказывал о том, как объяснить генеральному директору, чем занимается бухгалтерия и какие продукты она производит. Также мы с вами выясняли, куда уходит время самого главбуха. Сегодня будем разбираться с реальной загрузкой каждого бухгалтера, чтобы понять, насколько эффективно он выполняет возложенные на него обязанности. Для этого необходимо как можно более объективно оценить объем работы, которую ведут ваши сотрудники на закрепленных за ними участках. И особенно важно провести такую оценку по тем из них, кто больше всего сетует на свою постоянную перегруженность.

На каком языке должен разговаривать бухгалтер

Как-то раз на одном из моих семинаров сидели рядом две женщины — бухгалтеры из разных компаний. И одна из них жаловалась на свою судьбу, дескать, слишком много основных средств, а она одна и поэтому зашивается каждый месяц. Вторая женщина сочувственным голосом отвечала, что ей повезло больше, у нее основных средств не так много, и она все успевает. Самое интересное обнаружилось, когда я попросил их рассказать, о каком именно количестве основных средств идет речь. Выяснилось: у той, что зашивается, их 2000 штук. А у той, которая работает спокойно, — 20 000, то есть в 10 раз больше! Оказалось, что проблема не в реальном объеме работы, а в субъективной и зачастую очень эмоциональной оценке. Этот случай показывает, что невозможно разобраться в уровне загрузки бухгалтера, используя определения: «много — мало», «быстро — медленно», «тяжело — легко», «часто — редко» и т. д. Такие слова лишь засоряют наш профессиональный язык и мешают нам правильно понять друг друга.

Частая ошибка!

Невозможно разобраться в уровне загрузки бухгалтера, используя определения: «много — мало», «быстро — медленно», «тяжело — легко», «часто — редко».

Представьте, что бухгалтер по банку пришел к вам просить повышения заработной платы или помощника. Его аргументы — количество платежных поручений за последний год сильно увеличилось. А в ответ на вопрос, сколько платежек в месяц приходится обрабатывать сейчас и сколько год назад, — пауза и затем робкое: «Не помню… надо посмотреть…». О чем тут можно дальше говорить? Посмотришь — приходи.

Поэтому первое, что нужно сделать — перейти от эмоций и субъективных оценок на язык цифр и фактов. Ведь бухгалтера даже должность обязывает разговаривать на таком языке!

Как разработать нормативы для той или иной работы

Самый трудоемкий процесс на любом участке учета — обработка документов и формирование проводок. Допустим, мы посчитали, сколько именно документов оформляется в течение месяца. Но чтобы оценить эффективность работы бухгалтера, необходимо понимать, сколько времени тратится на эти документы. В этом помогут нормативы — удельные затраты времени на выполнение той или иной операции. От норматива нам требуются ориентиры, от которых можно отталкиваться. Против цифр, как говорится, не попрешь, и авторитетом или громким голосом не задавишь.

Важная деталь

Обработка документов и формирование проводок — это самый трудоемкий процесс на любом участке учета, поэтому его нужно нормировать в первую очередь.

Есть три метода, с помощью которых рассчитываются нормативы для бухгалтерии.

Первый: нужный норматив можно попробовать найти в каком-либо из открытых источников информации. Удобно использовать результаты исследований научных институтов, занимающихся нормированием труда.

Второй метод: норматив определяется с помощью тестовой максимальной производительности. Замеры и исследования вы проводите сами. Можно использовать: данные программы, в которой ведется учет (тогда бухгалтер не будет знать, что за ним наблюдают), секундомер (бухгалтер в курсе, что за ним наблюдают) или данные учета рабочего времени (бухгалтер сам сообщает, сколько времени заняло у него выполнение того или иного задания). Выбирая тот или иной способ, нужно понимать, что чем больше участия в разработке норматива принимает сам сотрудник, тем более щадящим получается норматив.

И третий метод: СНЖ, что расшифровывается «сколько не жалко». Главный бухгалтер устанавливает норматив самостоятельно исходя из своего профессионального опыта, интуиции и здравого смысла.

Как добиться относительной точности в нормативах

Не стоит ждать, что норматив даст стопроцентную точность. Но все же важно не допустить слишком большую погрешность в вычислениях. Иначе можно обидеть сотрудников, необоснованно упрекнув их в невыполнении нормативов. Однако большинство бухгалтерских продуктов слишком сложны для того, чтобы без предварительной подготовки устанавливать норму времени на их изготовление. Чтобы снизить погрешность и повысить точность норматива, разобьем сложносоставные продукты на несколько элементарных, с нормированием которых серьезно ошибиться нельзя.

Важная деталь

Не стоит ждать, что норматив даст стопроцентную точность. Но и слишком большую погрешность допускать нельзя.

Рассмотрим разные типы документов, которые обрабатывают бухгалтеры. Вот платежное поручение. Все платежки имеют практически одинаковый объем информации, поэтому вносишь в информационную систему одну или другую — трудозатраты примерно одинаковы. И если вчера бухгалтер внес 20 платежек, а сегодня — 30, то мы можем с достаточной уверенностью сказать, что сегодня он сделал в полтора раза больше, чем вчера. Поэтому платежное поручение — это элементарный продукт, который не требует дальнейшего дробления.

Еще один документ — накладная на отпуск материалов. Одна накладная содержит всего одно наименование ТМЦ. В другой может быть заполнено 10 строк, а третья вообще на нескольких страницах. И если бухгалтер внес вчера те же 20 накладных, а сегодня 30, то, в отличие от платежек, эта информация нам ничего не скажет. В зависимости от количества строк трудозатраты на ввод накладных будут отличаться очень существенно. И вполне возможно, что бухгалтер работал вчера гораздо больше, чем сегодня, просто потому, что накладные были сложнее. Таким образом, заполнение накладной — это сложносоставной продукт. Чтобы получить более точную картину, его нужно разбить на два элементарных продукта — «Ввод шапки накладной» и «Ввод строки табличной части накладной». Каждый из этих продуктов уже можно нормировать, так как время на их заполнение будет почти одинаковым.

Далее суммируем все элементарные нормативы и получаем время на изготовление сложносоставного продукта. А чтобы оценить общую загрузку сотрудника, складываем нормативное время по всем сложносоставным продуктам, которые он производит.

Допустим, мы установили нормативное время на ввод одного платежного поручения в бухгалтерскую программу — 2 минуты. За день бухгалтер ввел 50 платежек. Умножаем 2 минуты на 50, получаем 100 минут. С накладной сложнее. Норматив для шапки — 2 минуты, норматив для строки — 1 минута. Количество документов — 100 (итого на ввод шапки 2 100 = 200), количество строк — 240 (итого на ввод строк 1 240 = 240). Всего по нормативу должно быть израсходовано 440 минут на заполнение 100 накладных. Складываем с платежками и получаем 540 минут, или 9 часов работы бухгалтера.

И не стоит бояться таких детальных расчетов. Во-первых, по-другому определить реальную загрузку бухгалтеров нельзя, погрешность будет слишком высокой. А во-вторых, получить данные о количестве введенных документов или строк за любой период (день, неделю, месяц) не составляет никакого труда. Нужно просто один раз попросить программистов сформировать соответствующий отчет. Главное, чтобы каждый бухгалтер работал в программе под своим логином и паролем.

Как рассчитать норматив для инвентаризации

Рассмотрим три склада. Если они сопоставимы по размеру и количеству хранящейся номенклатуры, мы должны разработать один норматив. Выберем принцип СНЖ. Устанавливаем норматив: на один склад — 8 часов, то есть рабочий день. На три склада — три дня. Если же склады разные, то норматив нужен для каждого из них. Предположим, у нас есть автоматизированный склад автопокрышек (50 наименований), автоматизированный склад автозапчастей (1000 наименований) и неавтоматизированный склад хозтоваров (150 наименований). Учтем, что инвентаризировать автоматизированные склады быстрее, поэтому элементарных продуктов будет два — инвентаризация одного наименования на автоматизированном и на неавтоматизированном складе. Производим замеры секундомером и получаем норматив для первого продукта — 2,5 минуты, для второго — 5 минут. Итак, норматив для первого склада равен 50 2,5 = 125 минут (примерно 2 часа). Норматив для второго склада равен 1000 2,5 = 2500 минут (почти 42 часа). Норматив для третьего склада равен 150 5 = 750 минут (округлим до 13 часов). Общий норматив для всех складов: 2 + 42 + 13 = 57 часов (7,1 рабочего дня). Учитывая возможные погрешности, можно округлить до 8—10 рабочих дней.

Как правильно построить работу с нормативами

И все же должен вас предупредить: иногда работа с нормативами не приносит тех положительных результатов, которые рассчитывает получить главный бухгалтер. Происходит это из-за попытки охватить нормированием одновременно всю работу бухгалтерии. Главбух берется сразу за все, а в результате ничего не успевает. Ни нормативы более-менее правдоподобные разработать, ни тем более отследить их выполнение.

Нормирование — это очень хороший инструмент, если уметь им правильно пользоваться. Чтобы начать работу с нормативами, нужно просто взять на себя посильную нагрузку. В частности, начинать нормирование нужно только с одного продукта, который вызывает у вас наибольшую тревогу с точки зрения потерь времени.

Еще по этой теме

Подробно про правило Парето при выборе оптимального соотношения трудоемкости и качества изготовления бухгалтерских продуктов автор рассказывал в статье «Как убедить генерального директора, что бухгалтерия не зря получает зарплату», опубликована в журнале «Главбух» № 4, 2012.

Вообще продукты, которые подлежат нормированию в первую очередь, выбираются по принципу Парето: минимум вложений должен дать максимум результата. И только после решения одной проблемы можно переходить к другой. То есть выбрать следующий продукт, по которому целесообразно провести нормирование.

А потом определить и устранить причины, мешающие выполнять установленные нормативы. При этом совсем не имеет смысла браться за нормативы, где можно выгадать, грубо говоря, полкопейки, а сил и времени потратить при этом придется огромное количество.

Так, постепенно, шаг за шагом вы сможете навести порядок в бухгалтерии.

Как рассчитать норматив для бухгалтера по расчету зарплаты

Условимся, что в штате компании 250 человек.

Простой вариант. Все сотрудники — граждане РФ, получают фиксированные оклады, больничные официально не берут. Тут достаточно определить элементарный продукт «расчет зарплаты одного человека», умножить его на 250 и получить норматив времени для расчета зарплаты.

Усложненный вариант. В организации работают не только граждане РФ, но и СНГ. Плюс официально оформляются больничные листы, вычитаются алименты, погашаются кредиты. Часть сотрудников на окладе, у другой части сдельная оплата труда. Есть ночные, сверхурочные, за стаж, за классность, «северные» и т. д. Усреднять время по всем сотрудникам в таком случае нельзя, слишком много тонкостей, из-за которых погрешность будет недопустимо большой. Поэтому в качестве элементарных продуктов следует брать не одного сотрудника, а одно начисление и одно удержание.

Производительность труда

Производи́тельность труда́ — это первично количественный показатель, характеризующий результативность труда.

Показатель же эффективности труда, в первую очередь выражает качественную сторону результата труда, а также отражает необходимость его экономного использования.

Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. Обратная величина — трудоёмкость — измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда, однако в экономической кибернетике, в частности, в модели жизнеспособных систем Стаффорда Бира, вводятся понятия наличной и потенциальной производительности труда. Важнейшими показателями использования оборотных средств на предприятии являются регламент оборачиваемости оборотных средств и время одного оборота. Ускорение оборачиваемости оборотных средств ведет к высвобождению оборотных средств предприятия из оборота. Напротив, замедление оборачиваемости приводит к увеличению потребности предприятия в оборотных средствах. Ускорение оборачиваемости оборотных средств может быть достигнуто за счет использования следующих факторов: опережающий темп роста объёмов продаж по сравнению с темпом роста оборотных средств; совершенствование системы снабжения и сбыта; снижение материалоемкости и энергоемкости продукции; повышение качества продукции и её конкурентоспособности; сокращение длительности производственного цикла и др. Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведённой продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Энциклопедичный YouTube