Пониженные ставки при УСН

О понижающих коэффициентах к НР и СП для организаций на УСН

С 1 января 2019 года Федеральной Налоговой Службой РФ отменены пониженные страховые взносы для организаций на УСН по большинству видов деятельности по ОКВЭД-2, в том числе связанных с выполнением строительных работ, по которым ранее применялись льготные тарифы (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ).

Вспомнив, что понижающие коэффициенты 0,7, а затем и 0,94 в свое время вводились, чтобы учесть меньшие значения страховых взносов на оплату труда, в структуре накладных расходов, для организаций, работающих на упрощенной системе налогообложения, можно смело согласиться с Павлом Горячкиным, что основания для применения этих понижающих коэффициентов к укрупненным нормативам накладных расходов, а также нормативам по видам строительных, монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ (п. 4.7 МДС 81-33.2004 и п. 3.7 МДС 81-34.2004), при УСН в настоящий момент отсутствуют.

Собственно, неоправданным становится и применение коэффициента 0,9 к нормативам сметной прибыли по видам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ при упрощенной системе налогообложения, приведенный в примечаниях к прил. 1 и 2 письма Росстроя от 18.11.2004 N АП-5536/06 (о применении коэффициента 0,9 к нормативам сметной прибыли по видам строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ при упрощенной системе налогообложения) Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве МДС 81-25.2001.

Таким образом с 1 января 2019 года нормативы накладных расходов и сметной прибыли стоит применять в установленных МДС 81-33.2004, МДС 81-34.2004 и МДС 81-25.2004 размерах вне зависимости от режима налогообложения строительных организаций.

Официальные документы по данному вопросу пока только ожидаются, но уже ясно, что использование понижающих коэффициентов при УСН в настоящих условиях является дискриминационной мерой.

Статья 346.20. Налоговые ставки

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 29 сентября 2019 г. — Федеральный закон от 29 сентября 2019 г. N 325-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Пункт 4 статьи 346.20 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 477-ФЗ) применяется с 1 января 2015 г. до 1 января 2021 г.

4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов или в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. В период действия налоговой ставки в размере 0 процентов, установленной в соответствии с настоящим пунктом, индивидуальные предприниматели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, выбравшие объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, не уплачивают минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса.

Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в абзаце первом настоящего пункта, налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде:

ограничения средней численности работников;

ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов. При этом предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта Российской Федерации не более чем в 10 раз.

В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, установленных настоящей главой и законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговым ставкам, предусмотренным пунктом 1, 2 или 3 настоящей статьи, за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения.

Виды предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и (или) кодов услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, определяемых Правительством Российской Федерации.

Налоговики разъяснили порядок применения пониженной ставки налога на прибыль в Москве

На официальном сайте ФНС России размещена информация о том, в каком порядке компании при реализации инвестиционных приоритетных проектов в столице могут применять пониженную ставку налога на прибыль в размере 12,5% до 2020 года включительно (ст. 1 Закона г. Москвы от 7 октября 2015 г. № 52).
Так, промышленным комплексом признается инвестиционный приоритетный проект Москвы с момента присвоения ему в порядке, установленном Законом г. Москвы от 7 октября 2015 г. № 55 «О промышленной политике города Москвы» (далее – Закон № 55), статуса промышленного комплекса (п. 4 ст. 6 Закона г. Москвы от 7 октября 2015 № 54 «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности»).
Промышленный комплекс включает объекты недвижимого имущества (отдельно стоящее здание, сооружение или несколько зданий, сооружений, а также земельные участки, на которых они расположены), используемые субъектами деятельности в сфере промышленности для осуществления деятельности в сфере промышленности и инжиниринговой деятельности (ст. 1 Закона № 55).
Соответственно, пониженная ставка в размере 12,5% может применяться только в отношении прибыли, полученной с использованием объектов недвижимого имущества, включенных в состав промышленного комплекса, в связи с чем субъектам инвестиционной деятельности необходимо организовать раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) при реализации инвестиционного приоритетного проекта Москвы, и доходов (расходов) по иной деятельности.

Узнать, в отношении каких инвестиционных проектов действуют льготы по налогу на прибыль, можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

При этом реализация покупных товаров и прочего имущества, реализация (погашение) ценных бумаг, уступка прав требования, выполнение работ (оказание услуг, в том числе по сдаче имущества в аренду), доходы в виде роялти и процентов по займам не относятся к деятельности в сфере промышленности и инжиниринговой деятельности, в связи с чем пониженная ставка в отношении прибыли, полученной от такой деятельности, не применяется.
Кроме того доходы и расходы, связанные с использованием недвижимого имущества, не отнесенного к промышленному комплексу, не подлежат включению в налоговую базу, к которой применяется пониженная налоговая ставка.

Как применять льготные ставки при УСН

Упрощенная система налогообложения может применяться в двух вариантах. Это УСН-«доходы» и УСН-«доходы минус расходы». В первом случае налоговая ставка стандартна и для всех категорий налогоплательщиков составляет 6%. При УСН, которая позволяет учитывать расходы для уменьшения налоговой базы, по общим правилам ставка составляет 15%.

Но регионы могут самостоятельно снижать налоговую ставку и устанавливать ее в диапазоне от 5 до 15%. Обычно такие льготы устанавливаются в отношении отдельных видов деятельности. Цель предоставления льгот — развитие определенных бизнес-сегментов и повышение их привлекательности для инвестиционной среды. Обычно это социально-значимые и производственные направления. При этом у региональных властей есть право выбора, какие именно виды предпринимательства считать приоритетными.

Условия для предоставления льготных ставок по УСН

Стандартными условиями для предоставления льгот являются:

  • основной вид деятельности по ОКВЭД должен входить в льготный перечень;
  • доля доходов от указанного вида деятельности должна быть не менее 70%.

Регионы могут дополнительно устанавливать свои условия для предоставления льгот. Например, чтобы средняя заработная плата сотрудников была не ниже регионального минимума. Как правило он не соответствует МРОТ и находится на порядок выше него. Также часто встречается требование, ограничивающее количество сотрудников в ООО или ИП; либо условие, чтобы предприниматель вовсе не имел наемных рабочих. Сведения об установленных ограничениях для получения льготных ставок стоит искать в региональном законодательстве.

Как подтвердить свое право на льготные ставки по УСН

Общий порядок подтверждения льготных ставок законодательно не прописан. Контроль за соответствия права на льготы возложен на ФНС.

В качестве подтверждения права на льготы может выступать предоставляемая предпринимателем отчетность. Например, сведения и среднесписочной численности, отчет по 2-НДФЛ. В ФНС могут дополнительно запросить выписку с вашего расчетного счета, либо КУДиР. Это нужно для подтверждения того, что льготный вид деятельности составляет не менеее 70% в структуре поступающей выручки.