Четырехдневная рабочая неделя 2018

Четырехдневная рабочая неделя в России

Обновление: 7 октября 2019 г.

В настоящее время основной режим работы, который действует в России, – это пятидневная рабочая неделя продолжительностью не более 40 часов с двумя выходными днями. При этом общим для всех выходным днем является воскресенье. Второй выходной день определяется Правилами внутреннего трудового распорядка или коллективным договором, и это, как правило, суббота (ст. 91, 100, 111 ТК РФ). Второй распространенный режим работы – это шестидневка с выходным днем в воскресенье (ст. 100, 111 ТК РФ).

Любой иной режим работы (например, работа 4 дня в неделю или работа менее 8 часов в день) – это особые условия, которые вводятся либо по требованию законодательства (например, для работников-инвалидов или несовершеннолетних), либо по согласованию между работником и работодателем (ст. 92, 93 ТК РФ).

В то же время в августе 2019 года Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд свои предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Зачем нужна четырехдневная рабочая неделя? И будет ли в России четырехдневная рабочая неделя? Поговорим об этом в нашей консультации.

Четырехдневная рабочая неделя в России: законопроект 2019

По мнению ФНПР, введение четырехдневной рабочей недели в России необходимо для снижения эмоциональной и физической нагрузки на работающего человека. Результатом этого нововведения будет являться повышение производительности труда.

Кроме того, роботизация и автоматизация производства неизбежно сократят количество рабочего времени, необходимого работникам для выполнения той же работы. Следствием этого будет являться либо сокращение рабочего дня для уже работающих сотрудников, либо сокращение численности или штата работающих.

Сразу скажем, что Закон о четырехдневной рабочей неделе в России пока не принят. Более того, пока это даже не законопроект о введении четырехдневной недели, внесенный на рассмотрение в Госдуму. Идет лишь обсуждение идеи и оценка рисков. То есть внедрение этого новшества – дело не года-двух, а скорее нескольких лет.

Переход на четырехдневную рабочую неделю

Каких-либо правил перехода на четырехдневную рабочую неделю нет. Минтруд пока только планирует провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели на отдельных предприятиях (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, научная деятельность, строительство). И по итогам эксперимента уже можно будет принимать какие-то решения.

Чем грозит четырехдневная рабочая неделя

Из обсуждений пока неясно, как именно предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю в России:

  • или сократить дни работы, но увеличить рабочий день до 10 часов. Таким образом, получится, что человек работает те же 40 часов в неделю;
  • или сократить дни работы и оставить рабочий день 8 часов. Но, как все, наверное, понимают, такой вариант приведет к уменьшению заработной платы сотрудников на 20%.

Федерация независимых профсоюзов России, которая в основном и инициировала внедрение нововведений, считает, что сотрудники и при четырехдневной рабочей неделе должны получать не меньше, чем при пятидневной. То есть любые сокращения рабочих часов не должны приводить к уменьшению зарплаты сотрудников.

Четырехдневная рабочая неделя: в каких странах

В отдельных странах четырехдневная рабочая неделя либо сокращение рабочего дня – это уже реальность. Так, в число стран с наименее загруженным графиком работы вошли Швеция, Норвегия, Дания (не более 33 часов), Нидерланды, Германия, Бельгия, Швейцария (не более 35 часов).

В Кремле прокомментировали введение четырехдневной рабочей недели

Тема сокращения рабочей недели с пяти дней до четырех пока не обсуждалась в администрации президента и не стоит в повестке дня. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Реклама

«Мы знаем, что есть такие инициативы, что они вводятся, предлагаются, но пока в администрации никак не обсуждаются», — уточнил он.

Очередную дискуссию о сокращенной рабочей недели запустила Федерация независимых профсоюзов (ФНПР). Организация выступила с идеей сокращения рабочей недели до четырех дней, сообщало агентство ТАСС.

Предполагалось, что это не будет влиять на размер зарплаты.

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», — цитировала пресс-служба замруководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской.

Она отмечала, что все европейские страны, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся «на высоком уровне социально-экономического развития».

При этом высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью, говорила она.

Чиновники не первый раз говорят о переходе к четырехдневке.

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта»,

— говорил в июне, выступая на Международной конференции труда, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В целом же, по его словам, необходимы новые подходы к понятиям «рабочий день» и «рабочее место».

В частности, он отмечал, что нужно более лояльное отношение к организации рабочего времени. Премьер даже привел в пример гибкие графики и удаленную работу.

«Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как «рабочий день» и «рабочее место». … гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по необходимости», — заявлял Медведев.

О переходе к четырехдневке говорил и первый зампред Банка России Сергей Швецов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

«Два года назад я сказал, что благодаря использованию современных информационных технологий производительность труда вырастет, и через 15 лет мы будем всерьез обсуждать четырехдневную рабочую неделю. Прошло два года, осталось 13 лет, информационные технологии внедряются, рост производительности труда очевиден. Переход многих производств конвейерных на роботов высвободит большое количество людей», — отмечал он в интервью «Газете.Ru».

При этом Сергей Швецов уверял, что в нашей стране люди, которые будут высвобождены, найдут себе работу, причем «более достойную работу, более интеллектуальную».

Однако, как отмечали опрошенные «Газетой.Ru» кадровые агентства, на данный момент российские работодатели почти не используют четырехдневную рабочую неделю. Это используют только в случаях индивидуальных договоренностей.

Между тем, по словам экспертов, чтобы вводить четырехдневную рабочую неделю, нужно заниматься повышением производительности труда.

В случае повышения производительности труда снижение продолжительности рабочей недели будет логичным продолжением этого процесса, отмечал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

Перед Россией поставлена цель — производительность труда должна стать в два-три раза выше, стать сравнимой с аналогичным показателем в Европе.

Производительность труда в России является одним нацпроектов — «Производительность труда и поддержка занятости». Предполагается, что в базовых несырьевых отраслях экономики производительность труда должна вырасти до 5% в год к 2024 году

Однако, по данным статистики, рост производительности труда в России в последние годы замедлялся. Так, в 2000-2007 годах ее прирост составлял в среднем 5,9%, а в 2010-2017 годах — всего 1,4%. В прошлом году рост составил 2,5%.

При этом вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявляла ранее, что при постановке вопроса о четырехдневке встает проблема социальных гарантий граждан и то, какую зарплату они будут получать.

«С точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно», — отмечала чиновник.

В связи с введением четырехдневки могут возникнуть и другие вопросы.

Сокращенная рабочая неделя приведет к ожирению и неврозам у россиян, сообщило между тем агентство РИА «Новости» со ссылкой на врача-терапевта Елену Тихомирову.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время.

95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением»,

— полагает Тихомирова.

Она отметила, что если у человека есть работа, которая ему очень нравится, и у него неожиданно появится дополнительный выходной, это приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что он будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

Рабочую неделю могут сократить до четырех дней

Четырехдневная рабочая неделя навряд ли будет введена в России, хотя рассматриваться такой вариант будет. Предложила его Международная организация труда (МОТ). Конечно, не конкретно России, а вообще всем странам, входящим в нее.

По мнению экспертов МОТ, это позволит увеличить количество рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников, ведь люди будут меньше «напрягаться» и испытывать стрессов. При этом повысится эффективность их труда. А свободного времени, в том числе на семью и детей, будет больше. Да и окружающая среда выиграет, если уменьшится количество поездок на работу.

Однако до реализации этой идеи в России пока далеко. С законодательной точки зрения предложение должно быть оформлено в конвенцию, к которой должна присоединиться страна. Потом должны быть приняты поправки в национальное законодательство — так что процесс этот может растянуться на годы, если не на десятилетия.

Тем не менее, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил «Коммерсанту», что предложение МОТ не останется без внимания, и уже на этой неделе комитет примет решение о проведении круглого стола на эту тему. Он уточнил, что важно даже не столько количество рабочих дней в неделе, сколько часов трудится человек. Ведь если сократить неделю до 4 дней, но увеличить продолжительность дня до 10 часов — ничего не изменится — люди так и будут трудиться 40 часов в неделю. А вот говорить о сокращении рабочей недели до 36 часов в России вполне можно, считает он. По крайней мере, во многих странах Европы рабочая неделя как раз столько и длится.

Другое дело, что производительность труда в нашей стране гораздо ниже, чем на западе и сокращение рабочей недели даст нехороший экономический эффект. Если конечно вместе с этим не будут модернизированы техники и технологии на российских предприятиях.

Россиянам хотят сократить рабочую неделю до 4 дней. Но в стране к этому не готовы

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду инициативу перехода на четырёхдневную рабочую неделю. В Госдуме идею поддержали, в то время как около половины россиян не готовы к таким изменениям, согласно опросу ВЦИОМ.

Профсоюзы предложили «сжать» рабочую неделю — увеличить трудовое время в течение дня, но при этом оставить общее количество часов в неделю (40) без изменений. То есть вместо пяти дней по 8 часов работники будут работать четыре дня по 10 часов. Авторы инициативы подчеркнули, что изменение рабочей недели не должно влиять на зарплату.

В Минтруде подтвердили, что получили письмо, и подчеркнули, что идея не противоречит Трудовому кодексу. В министерстве обратили внимание, что закон устанавливает максимальную продолжительность рабочей недели 40 часов, а нижней границы не существует.

Депутаты Госдумы готовы приступить к обсуждению этого законопроекта уже в сентябре. По мнению парламентариев, переход на четырёхдневную неделю позволит россиянам получить больше времени для отдыха, которое они смогут провести с семьёй либо потратить на самообразование или заботу о своём здоровье. Впрочем, изменение рабочей недели должно быть постепенным, без потрясений для работодателей и в соответствии с возможностями экономики, заключили в Госдуме.

Согласно опросу ВЦИОМ, 48% россиян не поддерживают инициативу сокращения рабочей недели, 29% относятся к переходу положительно, 17% — безразлично, а 6% затруднились ответить.

В июне Дмитрий Медведев тоже говорил о возможном сокращении рабочей недели до четырёх дней в ближайшем будущем. Премьер-министр напомнил, что 100 лет назад американский предприниматель и основатель Ford Генри Форд сократил рабочую неделю на своих предприятиях с 48 до 40 часов. По словам Медведева, благодаря этой инициативе на предприятии произошёл рост производительности труда, а уровень стресса сотрудников значительно снизился.

Текст: Анна Шахова

Четырехдневная рабочая неделя в России: повлияет на зарплату и не только?

Более трех месяцев в России не утихают споры о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Есть как сторонники, так и противники этой инициативы. Тему поднял в июне премьер РФ Дмитрий Медведев, после чего ее начали оживленно обсуждать. ВЦИОМ провел опрос, который показал, что почти половина россиян идею не поддерживает, боясь потери доходов. Инициатива обсуждалась на уровне РСПП и профсоюзов. Выказывал свои соображения и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

На этой неделе Минтруд проведет совещание, на котором будет обсуждаться экспериментальный перевод ряда предприятий на новый формат работы. А к 30 сентября ведомство представит премьеру свои оценки. Насколько инициатива реализуема, и что стоит за ее активным продвижением в информационном пространстве, выясняла DW.

Как четырехдневка повлияет на зарплаты россиян?

Одним из главных заверений премьера Медведева, стало обещание, что в случае сокращения рабочей недели уровень зарплат останется неизменным. Он, а впоследствии и Максим Орешкин, заявили, что необходимым условием для этого является рост производительности труда. Здесь возникает основное препятствие для перехода на новую систему реального сектора экономики, считает доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

Многие россияне выступают против четырехдневки, опасаясь уменьшения заработка

«Российские промышленные предприятия не настолько оснащены современной техникой, которая позволила бы, сократив рабочее время, поддерживать нормальный уровень производительности труда. Со временем этот вопрос может быть решен, но это будет зависеть от интенсивности переоснащения новыми производственными мощностями. В условиях санкций это представляется затруднительным, и в обозримом будущем на это не стоит надеяться», — заявил он DW. Основных успехов в импортозамещении в России добилось сельское хозяйство, но там, по словам Алисенова, переход на четыре дня работы невозможен по объективной причине — в силу сезонного фактора.

Эксперт считает гипотетически возможным применение новой схемы работы к отраслям, в которых преимущественно используются современные технологии — IT, финансы, консалтинг. «Кредитные и страховые компании уже сегодня активно внедряют автоматизацию, что приводит к сокращению численности персонала», — отмечает он.

Какие отрасли могут перейти на четырехдневную рабочую неделю?

Пока неизвестно, на каких конкретно предприятиях пройдет апробация, как неизвестно и то, смогут ли они отказаться от участия в эксперименте. Больше всего эксперты опасаются того, что внедрение новой системы может начаться «по команде». «Если это будет делаться директивно, это может вылиться в ухудшение условий труда и в снижение зарплат, — говорит Алисенов. — Будет важно выполнить распоряжение и отчитаться об этом, как это делается сейчас для исполнения майских указов. На бумаге все будет хорошо, а на самом деле не очень. Государство же сможет, руководствуясь новыми «успехами», сократить финансирование разного рода программ».

Рабочие на заводе АвтоВАЗ в Тольятти (фото из архива)

Ничего хорошего переход на четыре рабочих дня не несет в себе и для самого государства, считает профессор базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Павел Журавлев. «Вопрос о сокращении рабочей недели прорабатывался еще в 60-70-е годы прошлого века. Считалось, что человек к моменту построения коммунизма должен иметь достаточно свободного времени для самореализации. Высвободить же время возможно только за счет научно-технического прогресса. Промышленность в России не развивается», — говорит Журавлев. В итоге, предостерегает профессор, при сокращении рабочей недели на день в текущих экономических реалиях, ВВП страны может упасть на 20 процентов.

Почему многие россияне против четырехдневки?

«В рамках рациональности эта инициатива необъяснима, — заявила DW директор региональной программы Независимого института социального развития Наталья Зубаревич. — Это глупо и нереализуемо». Тем не менее, несмотря на всю фантастичность инициативы, провести ее в юридическом плане вполне возможно, уверены юристы. «В закон, как и в любой бумажный документ, можно внести любые изменения», — говорит партнер ФБК Legal Александр Ермоленко.

По его словам, в Трудовом кодексе закреплена норма о 40-часовой рабочей неделе. «Отсюда вытекает пятидневная рабочая неделя с 8 часами труда. Когда говорят про четырехдневную рабочую неделю, вероятно, имеется в виду, что это будет не 40 часов в неделю, а 32. Однако никто не сможет обязать работодателя платить за 32 часа столько же, сколько платили раньше за 40. Если заставить это сделать, будут просто «подгоняться» зарплаты», — убежден Ермоленко.

Сохранить зарплату, по его мнению, можно было бы только у государственных служащих с тарифными ставками, в коммерческой организации это невозможно: «Там и сейчас люди работают столько, сколько нужно. И получают за это ту зарплату, на которую договорились. Большого количества споров по переработкам и работе в выходные мы что-то не видим».

Почему Медведев предложил работать четыре дня в неделю

Самой большой загадкой на сегодня остается вопрос о том, для чего при всей своей нереализуемости тема продолжает активно обсуждаться. Некоторые эксперты считают, что это чистой воды популизм. «Думаю, что это попытка перебить негативную повестку, связанную с повышением пенсионного возраста. Что касается муссирования темы, то так положено — что премьер сказал, то надо обсуждать. Россия — страна вертикали, поэтому вертикаль будет трепыхаться до тех пор, пока не дадут команду «отбой», — полагает Наталья Зубаревич.

Павел Журавлев, пытаясь найти рациональное зерно, говорит о желании властей таким образом избежать необходимости бороться с теневой занятостью (оценивается в 15-20 млн человек) и создавать рабочие места: «Введение четырехдневной рабочей недели дает возможность спрятать нехватку рабочих мест. Новые качественные вакансии не нужно будет создавать. На деле это будут старые рабочие места, которые будут по-другому считаться в штатном расписании».

«Вообще это похоже на то, как Медведев отменял сезонный перевод времени (в 2011 году оно стало постоянно «летним», но потом — в 2014 — было переведено на постоянно «зимнее»), — резюмирует Александр Ермоленко. — Есть вещи, которые чиновникам неподвластны. Иногда кажется, что в правительстве этого не понимают, думают, что закон напишут, и все так и будет, но жизнь идет своим чередом. Все равно люди будут работать, и естественно, что те, кто хочет больше зарабатывать, будут работать больше».

Подписывайтесь на наши каналы о России, Германии и Европе в | Twitter | Facebook | Youtube | Telegram

Смотреть видео 03:31